Medienpädagogik

MEDIENPÄDAGOGIK, MEDIENRECHT, E-LEARNING, MEDIENETHIK und WERTERZIEHUNG

MiB-Tutor (Medienpädagogisch-informationstechnische Beratungslehrkraft):

Lorenz Kohler, FOL, kol@rsobg.de

MIB-Tutoren gehören dem Beratungsteam einer Realschule an. Neben Systembetreuer, Beratungslehrer und Schulpsychologe ist das medienpädagogische Tandem Ansprechpartner für Schulleitungen, Eltern, Systembetreuer und Lehrkräfte in den Anliegen der Medienbildung.

Er fördert zudem die Medienerziehung durch Aktivitäten an seiner Schule und entwickelt ein eigenes Profil seiner Tätigkeit, das der jeweiligen Schule entspricht.

Aufgabenprofil

• Mitglied des Schulentwicklungsteams
  • Koordination der Umsetzung des Lehrplanziels "Medienerziehung"
  • Erarbeitung von Konzepten zum schulischen Einsatz von digitalen Medien