Sukzessive Schulöffnung

Angefangen mit den 10. Klassen am 27.04.2020 kamen und kommen sukzessive immer mehr Klassen und Klassenteile in den Genuss von Präsenzunterricht bei uns im Schulgebäude, und zwar nach folgendem Plan:

27.04.2020 – die 10. Klassen
11.05.2020 – die 9. Klassen
18.05.2020 – die 5. und 6. Klassen

15.06.2020 – die 7. und 8. Klassen Gruppe A

22.06.2020 – die 7. und 8. Klassen Gruppe B

Um Sicherheitsabstände im Schulgebäude zu gewährleisten, müssen dennoch Klassen und Klassenteile der Jahrgangsstufen 5 bis 9 tage- bzw. phasenweise daheimbleiben. Schülerinnen und Schüler werden dazu wie bisher über die vom Kultusministerium freigegebene Lernplattform mebis mit Unterrichtsmaterial versorgt (https://www.mebis.bayern.de/). Zusätzlich kommunizieren wir über ClaXss sowie über die dienstlichen E-Mail-Adressen der Lehrkräfte und neu wo sinnvoll und erwünscht auch mit Microsoft Teams.

Eine Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall von der Schule angeboten. Die Betreuungszeiten sind mit der Schulleitung im Vorfeld abzusprechen. Auf der Seite www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6945/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html sind die Voraussetzungen zur Inanspruchnahme der Notfallbetreuung geregelt.