Robotikmeisterschaft Schwaben 2019

Am 09.05.2019 nahm unsere Robotik AG wieder in Buchloe an der Robotik-Meisterschaft der Realschulen in Schwaben teil.

Beim Einsteiger-Wettbewerb (Delivery-Bot) war es die Aufgabe der Roboter Pakete unterschiedlicher Farbe korrekt auszuliefern. Eine schwarze Linie leitete den Roboter zu den richtigen Ablagestellen. Der Roboter, der alle Pakete richtig zugestellt und dabei am wenigsten Zeit benötigt hat, wurde zum Gewinner (Maristenkolleg Mindelheim). Unsere Schüler Janosch H. (7 a) und Florian R.(8 d) konnten den beachtenswerten 4. Platz erreichen.

Beim Fortgeschrittenen-Wettbewerb (Pickup & Return-Robot) sollte der Roboter Pakete unterschiedlicher Farbe von vorgegebenen Punkten abholen und entsprechend ihrer Farbe richtig ausliefern. Schwarze Linien halfen dem Roboter bei der Orientierung. Der Roboter, der alle Pakete erfolgreich abgeholt, richtig ausliefert und dabei am wenigsten Zeit benötigt hat, gewann (Bertold-Brecht Realschule Augsburg). Unsere Schüler Moritz S. und Lukas W. ( beide 9 a) erreichten trotz starker Konkurrenz den 5. Platz.

Im nächsten Schuljahr wird voraussichtlich unsere Schule der Austragungsort dieses spannenden schwabenweiten Wettkampfes sein.

Lorenz Kohler, FOL

Robotikmeisterschaft Schwaben 2019