Corona - Stufe 3 erreicht

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Landkreis Ostallgäu hat gestern den Grenzwert von 50 Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen überschritten.

Für unsere Schule hat dies folgende Konsequenzen:

Das Gesundheitsamt Ostallgäu stellt im Benehmen mit dem Staatlichen Schulamt fest, dass die Stufe 3 des Rahmenhygieneplans (Stand 02.10.2020) erreicht ist.

Damit gelten die folgenden zusätzlichen Maßnahmen nach dem Rahmenhygieneplan:

Ab Montag, 19.10.2020:

• Verpflichtung zum Tragen einer geeigneten Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) für unsere Schülerinnen und Schüler auch während des Unterrichts.
  • Verpflichtung zum Tragen einer geeigneten MNB für Lehrkräfte auch während des Unterrichts.

Ab Dienstag, 20.10.2020

• Wiedereinführung des Mindestabstands von 1,5 m auch zwischen den Schülerinnen und Schülern in Unterrichtsräumen.
  • Zeitlich befristete, erneute Teilung der Klassen und eine damit verbundene Unterrichtung der Gruppen im wöchentlichen Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht.

Für unseren Unterrichtsbetrieb ergeben sich ab Montag zusätzliche folgende Regelungen:

• Wir kehren zum Rhythmus 40 Minuten Unterricht - 10 Minuten Pause im Klassenzimmer für alle Klassen zurück.
  • Die Schülerinnen und Schüler dürfen nur am eigenen Platz sitzend essen und trinken.
  • Der Toilettengang ist jederzeit, auch während der Unterrichtsstunde möglich.
  • Ein Aufenthalt in den Gängen ist nicht erwünscht.
  • Unterricht wird nach dem regulären Stundenplan. Die Fachunterrichte Musik, Biologie, Physik und Chemie finden im Klassenzimmer statt.
  • Ab Dienstag, 20.10.2020, wird die 10. Jgst. im Gebäude der Realschule unterrichtet.

Die Gruppen werden so eingeteilt, dass auch ein geordneter IT, EG und Religionsunterricht stattfinden kann. Ein Wechsel Ihres Kindes in die jeweils andere Gruppe ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich.

Ab Dienstag, 20.10.2020, ist die Gruppe A im Präsenzunterricht, die Gruppe B wird über Teams mit Unterrichtsmaterial versorgt und betreut.

Die Gruppeneinteilung erfahren Sie in einem weiteren Elternbrief.

Bitte vergewissern Sie sich, dass Ihr Kind auch zu Hause Zugang zu Teams hat. Der Schule stehen im begrenzten Umfang Leihgeräte zur Verfügung. Falls Sie in Ihrer Familie nicht über ein geeignetes Endgerät verfügen, kann Ihr Kind sich am Montag über die Schule einen Laptop zeitlich begrenzt ausleihen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

gez. S. Zillenbiller, RSD