Unterrichtsbetrieb KW 02 - KW 04

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

zunächst möchte ich Ihnen für das Jahr 2021 alles Gute und viel Kraft für die bevorstehenden Aufgaben wünschen.

Das Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat in seinem heutigen KMS für die Schultage vom 11.01.2021 bis 29.01.2021 Distanzunterricht für alle Jahrgangsstufen angeordnet. Dieser wird wie folgt organisiert sein:

• Der Distanzunterricht orientiert sich am aktuellen Stundenplan des Präsenzunterrichtes.
  • Die Lehrkräfte der 1. Stunde überprüfen um 08:00 Uhr die Anwesenheit. Ihr Kind muss dazu um spätestens 08:00 Uhr bei Teams eingeloggt und erreichbar sein. Die Lehrkraft wird über die Funktion „Besprechung“ Ihr Kind einladen und über die Teilnehmerliste die Anwesenheit kontrollieren.
  • Krankmeldungen müssen wie gewohnt bis spätestens 07:45 Uhr im Sekretariat eingegangen sein. Unterrichtsbefreiungen aus triftigem Grund sind auch weiterhin notwendig.
  • Ethikschülerinnen und Ethikschüler haben im Distanzunterricht während ihrer Freistunden keine Anwesenheitspflicht. Die Sport- und Religionsunterrichte finden weiterhin im Klassenverband statt.
  • Die Lehrkräfte stellen rechtzeitig das notwendige Unterrichtsmaterial über Teams bereit und sind zur jeweiligen Unterrichtsstunde über Teams erreichbar.
  • Je nach Möglichkeit und Sinnhaftigkeit werden Unterrichtsstunden über Teams-Besprechungen als Onlineunterrichte gehalten. Die Teilnahme an diesen Besprechungen ist verpflichtend. Eine Teilnahme der Eltern an den Onlineunterrichten stört dessen Ablauf und untergräbt das Vertrauensverhältnis zwischen den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften.
  • Mündliche Leistungsnachweise können weiterhin auch im Distanzunterricht erhoben werden.

Notfallbetreuung

Sollten Sie für Ihr Kind eine Notfallbetreuung benötigen und dazu berechtigt sein, melden Sie sich bitte umgehend per ClaXss oder telefonisch im Sekretariat.

gez. S. Zillenbiller, RSD

07.01.2021